III московский молодёжный форум «Мост Москва — Татарстан» — итоги!

25 ноября 2017 года в концертном зале «Чайковский» отеля «Корстон» состоялся III московский молодёжный форум «Мост Москва — Татарстан», целевой аудиторией которого являются студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Москвы, работающая молодежь – татары и выходцы из Татарстана.

Традиционно в работе форума, не смотря на загруженный график, принял участие Президент РТ — Рустам Нургалиевич Минниханов.

Представители различных сфер деятельности, добившиеся значительного успеха, рассказали о сложностях на пути к успеху в любимом деле, оставили проверенные годами советы будущему поколению.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров призвал молодежь быть активной, использовать эти годы, как инвестицию в будущий успех, внимательно относится к своему времени, уделяя большую его часть беспрестанному развитию навыков в сфере своей деятельности. Он также акцентировал внимание на необходимости соблюдения баланса между интеллектуальной и физической составляющими, а также реже открывать смартфон в виду наличия сегодня большого информационного шума, отвлекающего наше внимание.

Первый секретарь МИД РФ Константин Колпаков подчеркнул, что секретом успеха любого человека является не удача или везение, а усердие в работе и готовность ежедневно прилагать максимум усилий для достижения лучших результатов в зоне своей ответственности.

Известная оперная певица, Заслуженная артистка РФ и народная артистка РТ Альбина Шагимуратова посоветовала будущему поколению стараться прислушиваться к своему внутреннему голосу, даже если окружающие не верят в ваши способности.

Народная артистка Татарстана Алсу Сафина рассказала о главном правиле, которое помогло и ей начать заниматься делом жизни: «Никогда не бойтесь пробовать. Ведь не попробовав, вы так и не узнаете, какое дело приносит вам радость».

О любви к людям как об обязательном слагаемом успеха в профессии врача заявил российский кардиохирург, академик Российской Академии медицинских наук Ренат Акчурин.

Свои наставления молодежи оставил и первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации — Рушан Аббясов. Он подчеркнул важность духовной составляющей личности и ее роль в достижении успеха, посоветовал ежедневно работать над своими недостатками.

Перед участниками выступил Председатель Совета молодежи при Полпредстве РТ в РФ – Эмиль Файзуллин. Он отметил, что важность общественных мероприятий, объединяющих молодежь, позволяющих сохранять культурные и духовные ценности, постоянно растет. Люди стараются жить по правилам нетворкинга, помогать друг другу и это не является случайным. Ведь успех в общественной деятельности порождает успех в основной и наоборот. Также он обратился к руководителям разного уровня, бизнесменам, творческим деятелям помогать и обращать больше внимание на молодежные инициативы.

Гостям и участникам мероприятия было презентовано мобильное приложение «Татарлар» — национальный мессенджер, призванный объединить татар по всему миру.

Одним из важных моментов форума стало общение участников со спикерами путем диалога через вопросы и ответы. Как и стоило ожидать, вопрос о будущем татарского языка не заставил себя долго ждать и прозвучал первым.  Студент МФТИ Булат Нуртдинов спросил Президента РТ о том, как же сделать изучение языка желанным, а проекты связанные с татарским языком инвестиционно привлекательными. Рустам Нургалиевич ответил, что изучение языков необходимо всем, необходимо пересмотреть возможность использования татарского языка в делопроизводстве, учитывая, что татарский язык в РТ является государственным. Также Президент рассказал о том, как знание татарского языка помогает общаться ему с руководителями на международных переговорах, добавив: «Нельзя говорить, что вам это никогда не понадобится это знание, мы не можем знать что и когда нам пригодится в этой жизни».

Кроме того, были затронуты вопросы международного сотрудничества Республики Татарстан, освоения новых областей нефтяной промышленности, организации призывного процесса в Татарстане, развития города Иннополис и в целом сферы информационных технологий в республике.

Студент МГУ и руководитель студенческого совета МГУ Надир Камалов предложил Президенту провести в Казани первый масштабный форум — слет представителей студенческих объединений России. Идея была поддержана Президентом Республики.

В завершение Форума состоялся концерт с участием известных татарских мастеров музыкального искусства.

Добавить комментарий